vendredi 6 décembre 2013

Pause madeleines pour toute la famille

Le vendredi après midi nous sommes tous réunis à la maison. C'est donc l'occasion de se faire un petit gouter ensemble.
Pour cette semaine j'ai décidé de préparer un gros plat de madeleines. Idéal pour manger avec des jus de fruits et des boissons chaudes. Personnellement, mon trio gagnant de l'hiver c'est madeleine - thé - clémentine.

L'avantage de cette gourmandise est que c'est très facile et surtout rapide à préparer et à cuire
Voici la recette pour environ 25 madeleines de taille moyenne.

100 g de beurre demi sel
3 oeufs
100 g de cassonade
2 cuillères à soupe de miel (de préférence un miel un peu fort pour avoir le goût)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Optionnel : du nutella pour faire un coeur fondant chocolaté

Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200ºC.
Dans un bol, mettre le sucre, le miel et les oeufs. Les fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu préalablement. Mélanger bien jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser le mélange dans vos moules. Il n'est pas nécessaire de remplir encore entièrement vos moules. Je privilégie les moules en silicone pour pouvoir les démouler facilement.
(Optionnel : pour les gourmands : avec une poche à douille mettre une noix de nutuella au milieu de votre préparation)
Mettre au four pendant 8 min sur la position du milieu.

Conseils :
Il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour obtenir une belle bosse sur chaque préparation.
Attendre 5 min avant de démouler les madeleines pour ne pas les écraser.

Bon goûter à tous ;-)

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